Terrine cookeo/companion

Préparation

time En 21 min

Pour

time Pour 8 pers

Cuisson

time En 14 min

Ingrédients

  • 250g de foies confits 1 oignon
  • persil
  • 2 feuilles de laurier
  • thym ½ verre de porto blanc 500g de chair à saucisses 1 oeuf noisettes

Préparation

Terrine cookeo et companion

250g de foies confits
1 oignon , persil,
2 feuilles de laurier, thym
½ verre de porto blanc
500g de chair à saucisses
1 oeuf
noisettes

Faire revenir 250g de foies confits (possible avec des foies frais) dans le cookeo avec du thym et 2 feuilles de laurier, puis ajouter 1/2 verre à moutarde de porto blanc et laisser macérer pendant 15 minutes dans le cookeo éteint et fermé (réalisable dans un faitout ou une casserole avec couvercle).

Pendant ce temps hacher (avec la lame ultrablade) dans le companion 1 oignon et du persil.

Puis ajouter 500g de chair à saucisses et continuer à hacher.

Ajouter un oeuf puis les foies de volaille avec leur jus de porto (retirer les branches de thym et les feuilles de laurier et à nouveau hacher le tout.

Facultatif : ajouter des noisettes.

Saler et poivrer (je ne sale pas en ce qui me concerne).

Mettre dans une petite casserole sans manche ou un moule de 18cm

Mettre 200ml d'eau dans le fond de la cuve du cookeo et installer le panier vapeur. Mettre le moule dedans et cuisson rapide 15mn.
A la fin de la cuisson, laisser reposer au moins 30mn dans le cookeo entrouvert puis démouler et mettre au frigo pour la nuit !

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