Ma tarte aux pommes revisitées

Préparation

time En 15 min

Pour

time Pour 8 pers

Cuisson

time En 31 min

Ingrédients

  • 200gr de petits beurres
  • 70gr de beurre
  • un peu d'huile (facultatif)
  • 2 gourdes de compotes de pomme
  • style pom'pote
  • 5 pommes environ
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 càc de cannelle
  • 1 filet de caramel vanille
  • amandes effilées

Conseils et astuces

Pour le fond de tarte, si besoin, rajouter un peu d'huile pour la rendre plus maniable (c'est que j' ai fais). Pour la tarte aux pommes revisitée, Je vous conseille de la laisser ensuite au frais, elle sera plus meilleur

Préparation

1 - DU FOND DE TARTE

Casser les biscuits dans le bol du robot et les réduire en fines miettes.
Mettre les brisures de biscuits dans un bol.
Incorporer le beurre fondu et mélanger pour obtenir une texture sableuse.
Transvaser la préparation dans des moules.
La tasser avec les doigts pour garnir le fond d’une épaisseur de biscuit d’environ 1 cm.
Vous pouvez aussi en recouvrir un peu le bords des moules.
Réservez au frais.

2 - DE LA TARTE

Pendant ce temps, épluchez les pommes, taillez-les en lamelles, réservez.
Étalez la compote sur la pâte en une couche homogène
Rajoutez dessus les pommes en formant une rosace
Saupoudrez vos pommes du sucre vanillé, de la cannelle et le filet de caramel.
Rajouter dessus quelques amandes pour décorer
Enfournez au four pendant environ 30 mn.

1 commentaire
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Patricia Pain Dimanche 01 Février 2015, 20:00

Elle semble très bonne,je vais la tester dans la semaine


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